Edit
Click here to add content.

Brad Garlinghaus: “This year, US lawmakers will achieve a breakthrough in the regulation of cryptocurrencies”

Брэд Гарлингхаус: «В этом году законодатели США добьются прорыва в регулировании криптовалют»

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выразил надежду на то, что в 2023 году регулирующие органы США добьются нормативной ясности в регулировании криптовалют.

В серии твитов Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) написал, что предыдущие усилия законодателей по разработке регулирования цифровых активов зашли в тупик. По его мнению, проблема заключается в том, что http://cryptoainews.space/?p=168 США начинают эту работу не с «чистого листа», ссылаясь на такие законопроекты, как Закон о прозрачности ценных бумаг, Закон об ответственных финансовых инновациях и Закон о прозрачности цифровых токенов.

Руководитель Ripple пояснил, что ни один законопроект не идеален, и, вероятно, никогда не появится такого закона, который смог бы учесть интересы всех людей. Поэтому попытки правительства разработать идеальный и всеобъемлющий законопроект не должны тормозить усилия Конгресса в создании нормативов для криптовалют. С 3 января начался первый рабочий день 118-го Конгресса, поэтому у Гарлингхауса есть доля оптимизма, что в этом году для индустрии криптоактивов будут созданы какие-либо стандарты.

Он также отметил, что законодательство США в плане криптовалют отстает от Сингапура, Бразилии, Японии, Великобритании и всего Евросоюза. Нежелание регуляторов объединить усилия по внедрению нормативно-правовой базы для криптовалют как в США, так и на международном уровне, толкает компании в страны с более низкими нормативными планками. Часто это приводит к печальным событиям, таким как крах биржи FTX.

«Изменить статус-кво всегда непросто, но я верю, что правительство готово действовать. Оно уже заложило фундамент для регулирования, и это откроет возможности миллионам американцев, которые интересуются и будут интересоваться криптовалютами», — написал Гарлингхаус.

Недавно генеральный директор Ripple призвал регуляторов ускорить создание нормативных правил для криптовалют, чтобы создать условия, при которых деятельность мошеннических криптовалютных фирм будет невозможной.

Скачайте приложение Crypto News и получайте мировые новости криптовалюты и технологии блокчейн из разных источников:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *